От Освенцима до Праги и Хьюстона: в сети рассказали историю уроженца Закарпатья, который стал вирусологом в Чехии

От Освенцима до Праги и Хьюстона: в сети рассказали историю уроженца Закарпатья, который стал вирусологом в Чехии

От Освенцима до Праги и Хьюстона: в сети рассказали историю уроженца Закарпатья, который стал вирусологом в ЧехииЭтот человек профессор, доктор медицинских наук, Эрвин Адам, которого я узнал из своей книги: "Все по-другому. Путешествие чешского эпидемиолога из Субкарпатской Руси через Освенцим в Прагу и Хьюстон. Нет, я не читал книгу, потому что ближе всего я могу купить ее в Чехии (тираж закончился), но я перечитал отзывы, критику, а затем много интервью с professor.His мемуары литературы факта и почти приключенческий роман, который он написал в возрасте 95 лет.
Первое, что произвело впечатление, это то, что Эрвин Адам родился в 1922 году в еврейской семье в Рахиве и прожил в Субкарпатской Руси 22 года, или в Закарпатье. Он прожил жизнь, полную драматических событий и поворотов,
отражающих историю двадцатого века, пережив моменты стояния на грани смерти, а также моменты большого успеха. Потеряв в 1941 году своих родителей, расстрелянных нацистами в Каменец-Подольске в 1944-1945 годах, он сам прошел несколько концлагерей, в том числе Освенцим, и пережил марш смерти.
Затем, чудом выжив, он вернулся в Рахив. Но, не найдя ни одного из родственников, взял только свидетельство о рождении, перечеркнул все прошлое, сменил имя и по инициативе своего дальновидного дяди, в 1945 году отправился в Прагу.
В Праге Эрвин Адам изучал медицину, лечил полиомиелит в больнице На Бурье и принадлежал к группе врачей вместе со своей женой, благодаря которой полиомиелит был уничтожен в Чешской Республике, как и в первой стране мира. Благодаря вакцинации. Несмотря на успехи в работе, он был уволен в 1961 году по «кадровым причинам», а затем работал в Институте сыворотки и вакцин.
В августе 1968 года он эмигрировал со своей семьей сначала в Канаду, а затем в Соединенные Штаты, где с тех пор он работал в Медицинской школе Бейлордского университета в Хьюстоне и участвовал в ряде исследовательских проектов. Среди прочего, он внес большой вклад в изучение роли вирусов в патогенезах опухолей человека.
В книге первая глава посвящена Закарпатью, в частности Рахиву, в которой описываются взаимоотношения многонационального населения. Вот история, если очень кратко, о знаменитом в мире, но неизвестном в нас закарпатье.

Интересные места

Мини-отели Львова

Мини-отели Львова

Мини-отели Львова Львов очень красивый город, и тысячи туристов, со всех уголков страны, каждый год приезжают, чтобы посмотреть его достопримечательности. Поэтому возникает вопрос, где поселиться и как при этом сэкономить? Есть несколько вариантов недорогих мини-отелей.

Преимущества использования хостела во Львове

Преимущества использования хостела во Львове

Преимущества использования хостела Представьте себе просторный номер дорогого отеля, в котором предоставляются все требуемые условия для комфортного проживания, а именно отдельная ванная комната, санузел, телевизор, интернет и многое другое, что важно для современного человека. Но вот не смотря на...

Отдых дикарями в Карпатах

Отдых дикарями в Карпатах

Отдых дикарями в Карпатах В Карпатах имеется множество отличных мест, куда можно приехать дикарём с палаткой и приготовленным маршрутом. Эти места богаты живописной природой, горными массивами и живописными видами. Чтобы соединиться с природой, многие любят отдыхать, путешествуя с палаткой. Турист...

Топ лучших парков Львова

Топ лучших парков Львова

Лучшие парки Львова Львов известен не только старинным архитектурным ансамблем и уютными заведениями, здесь также очень много разнообразных превосходных парков, которые стали зелеными островками на фоне не менее чарующих городских пейзажей. Эти парки по красоте и древности совсем не хуже потрясающи...

Походы в лес, советы и рекомендации

Походы в лес, советы и рекомендации

Поход в лес - правильно организовываем отдых Наступает пора отпусков, весеннего настроения и загородного отдыха. Ведь так прекрасно всей семьёй съездить на отдых в лес, пожарить шашлыков или просто подышать чистым лесным воздухом. Несомненно, такой отдых принесёт большую пользу! Чистый воздух сниме...

Посуточная аренда квартир в городе Львове

Посуточная аренда квартир в городе Львове

Посуточная аренда квартир в городе Львове Посуточные квартиры пользуются большой популярностью по всему миру, в том числе и во Львове. Ведь это более экономичная альтернатива проживания отелям и гостиницам.

Пороховая башня в городе Львове, описание, фото

Пороховая башня в городе Львове, описание, фото

Пороховая башня в городе Львове — сердце старого города Пороховая башня по праву считается одним из центральных мест в старой части города Львова. Это выдающийся памятник оборонного зодчества, впитавший в себя мотивы эпохи Ренессанса.

Чертова скала - природная достопримечательность Львова

Чертова скала - природная достопримечательность Львова

Чертова скала - природная достопримечательность Львова Чертовы скалы или, как их еще называют, скалы — это пещерно-скальный памятник, расположен в окрестностях украинского города Львова, а если быть точными, близ села Лисиничи. Уникальные особенности памятника Самое интересное, что столь красив...

События