Пешие походы в Карпаты

Пешие походы в КарпатыШум и суета больших городов утомляет. Так хочется порой уехать от гремящих автострад, от назойливой рекламы, от мерцающих мониторов; уехать туда, где зеленеют прекрасные наливные луга, где вздымаются в синеву неба вечные горы. Туда, где от свежего ветра кружится голова, где солнце ласкает изумрудные листья деревьев.
Если душа тоскует по единению с природой, то стоит отправиться в Карпаты или в Доминикану, путевку можер купить на сайте dekalontour.com. Пешие походы по дикой безлюдной местности вернут гармонию в душу, наполнят тело энергией и оставят незабываемое впечатление на всю жизнь!

Черногорский хребет

Черногорье или Черногорский хребет является одним из самых популярных пеших туристических маршрутов в Карпатах. Здесь можно насладиться красотами дикой природы и отдохнуть от шума и суеты.
Поход по вершинам Черногорья по праву считается одним из самых красивых. Маршрут проходит по самым высоким точкам украинских Карпат. Во время похода туристы поднимаются на высоту более 2 километров над уровнем моря.
Но для того чтобы насладиться прекрасными видами, придётся постараться. Нужно быть готовым к внезапной и резкой смене погоды. Здесь нередки грозы, ливни и сильный ветер. Часто падает густой туман.
Но, после трудностей нелёгкого пути и плохой погоды, придёт награды в виде захватывающей дух панорамы
величественных гор, чистых озёр и вековых лесов. За такое наслаждение стоит побороться!

Гуцульские Альпы

Дикий, труднодоступный, пограничный – всё это Мармаросский горный массив. Маршруты по нему по праву считаются довольно сложными. Но прелесть походов по Мармаросскому массиву заключается именно в отсутствии других туристов на много километров окрест.
Здесь, в уединении и единении с природой, открываются поистине незабываемые красоты. Недаром эту часть Карпат называют Гуцульскими Альпами! Девственно чистые леса, кристальные озёра, пьянящий воздух и становящееся ближе небо будут спутниками любого, кто отважится посетить заповедные места.
К тому же только в этой части Карпатских гор встречаются выходы на поверхность скальных пород, острые пики и крутые обрывы – совсем как в настоящих Альпах!
Маршруты по Мармаросскому массиву проходят ниже, чем тропы Черногорья. Максимальная высота над уровнем моря составляет около 2 километров. Но не так важна высота, как непревзойдённые пейзажи вокруг и полное единение с природой вдали от людей и шумных городов!

Карпатские водопады

Не меньший интерес представляет туристический маршрут по рекам и водопадам Карпатских гор. Что может сравниться с потрясающим видом хрустальных струй горной воды, низвергающейся с древних скал?
Наиболее известными водопадами в Карпатах считаются:
водопад Бухтивец;
Манявский водопад;
водопад Девичьи слёзы.
Прелесть этих мест сложно описать словами. Это нужно увидеть и почувствовать!
Пешие походы в Карпатах довольно сложны. Не каждый отважиться провести отпуск на ногах, ночевать в палатке, готовить пищу на костре. Но те, кто решится посетить эти дивные места, никогда не забудут такой отпуск и будут с теплотой вспоминать вольные луга, высокие горы и незабываемую атмосферу единения с природой!

Интересные места

Топ лучших парков Львова

Топ лучших парков Львова

Лучшие парки Львова Львов известен не только старинным архитектурным ансамблем и уютными заведениями, здесь также очень много разнообразных превосходных парков, которые стали зелеными островками на фоне не менее чарующих городских пейзажей. Эти парки по красоте и древности совсем не хуже потрясающи...

Пороховая башня в городе Львове, описание, фото

Пороховая башня в городе Львове, описание, фото

Пороховая башня в городе Львове — сердце старого города Пороховая башня по праву считается одним из центральных мест в старой части города Львова. Это выдающийся памятник оборонного зодчества, впитавший в себя мотивы эпохи Ренессанса.

Чертова скала - природная достопримечательность Львова

Чертова скала - природная достопримечательность Львова

Чертова скала - природная достопримечательность Львова Чертовы скалы или, как их еще называют, скалы — это пещерно-скальный памятник, расположен в окрестностях украинского города Львова, а если быть точными, близ села Лисиничи. Уникальные особенности памятника Самое интересное, что столь красив...

Заповедник Расточье во Львове, опсиание, фото

Заповедник  Расточье во Львове, опсиание, фото

Пять причин посетить заповедник в Расточье Природный заповедник Расточье известен на протяжении многих лет. Ранее живописные ландшафты под Львовом были недоступны для туристов. Точнее путешественники понятия не имели о том, что в Расточье можно организовать уютное место для отдыха. Развитие туристи...

Описание и фото водопада Каменка во Львове

Описание и фото водопада Каменка во Львове

Водопад Каменка во Львове Среди большинства мест, необычной  красоты, есть водопад под названием Каменка, расположенный в национальном парке под названием  Сколевские Бескиды. В мире не так и много красивых мест, как это, и его в обязательном порядке необходимо будет посетить. Расположение Распол...

Церковь Святого Николая

Церковь Святого Николая

Церковь Святого Николая — древнейший архитектурный памятник Львова Это не только древнейший памятник города Львова, но и всей Украины. Кроме того, это самый древнейший памятник монументальному зодчеству. Богатая история Церковь Николая Чудотворца как нельзя лучше показывает и рассказывает о зодче...

Армянский собор во Львове

Армянский собор во Львове

Армянский собор — уникальная достопримечательность Львова Находится это уникальное сооружение в старой части города. Армянский кафедральный собор — это не просто святое место, это памятник истории и архитектуры, культуры, имеющий богатейшую историю своего существования. Без малого, храм существует ...

Кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии во Львове, описание, фото

Кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии во Львове, описание, фото

Достопримечательности Украины: Кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии во Львове Украина — это сама по себе уникальная страна, ведь здесь собрано множество памятник истории и архитектуры, которые имеют богатую «жизнь». Одним из таких является Кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии,...

События